Болезненная реакция на картину Черный квадрат

                сонет

Трепетной наядою, окутанной волною,
В синем царстве заповедных вод
Тоненькая девушка танцует под луною,
Кружится спокойно, без забот;

Медленно взлетает над античною землею,
Медленно по воздуху плывет,
Пепельные волосы невидимой рукою
Легкий ветер в кольца тихо вьет.

Не слыхать ни шепота, ни шороха живого;
Только море древнее свое немое слово
О прекрасной дочери Земли

Пророкочет влажными, горячими устами,
Да блеснет мерцающими звездными глазами
И вздохнет в неведомой дали…


Рецензии