Кошачьи страсти

В  красивой серой “шубке”,  “ботильонах”
В тон белого нарядного жабо,
По талой тропке  целеустремлённо
Мурлыка шла, довольная собой.

Она шагала, солнцу строя глазки,
Взметнув  пушистый хвост, как белый флаг...
Слонявшийся поодаль, кот сиамский
Решительно вздохнув, ускорил  шаг.

Внезапно  пред   решительным сиамцем,
Встал в стойку полосатый “сибиряк” -
Шипя, сверкая  глаз недобрым глянцем,
Всем видом говоря: “Как бы не так!”

Размахивая  яростно  хвостами,
Дав полный ход нешуточным страстям,
Сцепились два соперника, когтями,
Друг другу норовя дать по усам.

Двор полон был урчания, шипенья,
Что предвещало скверный оборот,
А мимо выяснявших отношенья
Промчался одержимый  рыжий кот.

Скучающей  Мурлыке  элегантной
Он выдал сходу  ласковое: “Мяффф!”
И в нос лизнув, гулять повёл, галантно
Пушистый серый хвост своим обняв.

Светило улыбалось, постепенно
Входя в рабочий график и азарт.
И люди, наблюдавшие за сценой,
С улыбками бубнили: “Вот, и март!”         


Рецензии
Елена, про лёгкое перо Вы со знанием дела написали:)

Олег Тупицкий   02.03.2014 15:03     Заявить о нарушении
)))
Спасибо за визит!

Конева Елена   02.03.2014 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.