Русская степь

           "Лучше гор могут быть только горы..."
                (В.Высоцкий)

А я люблю степные дали
Моей родимой стороны,
Чтоб травы дружные встречали
Росою утренней полны.

Степь то замрёт, то двинут ветер
Своею гривой ковыли,
И трелью птиц она ответит,
И клин поднимут журавли.

Свобода в ней, в душе свобода,
И ветер вольный полнит грудь,
И ждёт степная ширь восхода,
А утро дарит новый путь.

В ней нет истоптанных тропинок
На сто сторон по всей Руси;
И лишь открытый поединок -
Прости, Господь, и упаси!..

В степных цветках тех лет победы,
Сколь хватит сил их воспою!
Судьба моя, отца и дедов,
И оттого я степь люблю.


Рецензии
Так красиво написали вы о русской степи.
Там любит разгуляться ветер и вековую тишь,
нарушает лишь журавлиный крик в этих местах
поселился, свободный, вольный дух Руси.

Этелл   21.04.2013 20:06     Заявить о нарушении
Рад, что мои чувства отозвались у Вас.
Спасибо, что откликнулись, Этелл!

Александр Александрин   21.04.2013 21:36   Заявить о нарушении