Месяц желтою саблей...

Месяц желтою саблей
Полоснул в небесах.
Звезды меркли и зябли,
Застывая в снегах.

Это странный Всевышний
Во Вселенском саду
Срезал млечные вишни
И стряхнул в пустоту.

И они полетели,
И достигли Земли,
И бессильно бледнели
В белоснежной пыли.

Ведь на них не гадали –
О, не те времена!
И в ночи пропадали
И звезда, и луна.

А осколки желаний
Под лукавый смешок
Добивал в ресторане
Меховой сапожок.


Рецензии