Осторожность прочь!

Решено уже — ножны сброшены,
Не свернуть теперь, до победного!
Да, я выверну всё хорошее,
Даже то в тебе, что неведомо.

Тёмным демоном-разрушителем,
С обороною бесполезною,
Сам подумай, нет, не решить тебе,
Наша встреча лишь шаг над бездною.

Результат любой, страх неведом мне,
Пан-пропал, пускай, один раз живём,
Я, как ты теперь — всё исследую,
За спиною что, пусть горит огнём!

Мудрость приняла, хоть змеиную,
На кон всё, что есть, милый истукан,
Мы срослись с тобой — пуповиною!
Выплыть-потонуть? Чувство ли, обман?

Осторожность прочь! Маски сброшены.
Потянув на дно, за меня держись!
Выверну, что есть всё хорошее,
Вытащу на свет под названьем Жизнь.


Рецензии