Порочные дела...

Порочные дела, вы нами завладели!
Соблазн, решенье, ход – и множатся грехи,
И мы обречены, как понял Алигъери,
Наверное, на все проклятые круги.

Высокие мечты и знания – не нужно!
Не надо помогать, не стоит объяснять.
Все дикое для нас воистину не чуждо,
Поскольку  так легко, как выпить или встать.

Вся разница мала: в карете иль в ракете.
Но демон-то один, из ста он выбьет сто!
О, как же мы страшны на маленькой планете
В обличиях людей один Бог знает – кто…


Рецензии