Вариации

 
1.
 
Чёрный.
Эбеновый.
Сахара жжёного.
Лучше унылого пыльного серого.
Ярче,
насыщенней
буро-зелёного
крышки рояльной сверкание смелое.

Белый.
Холодный,
снегово-сияющий!
Радостный цвет скатертей накрахмаленных.
Светлой луной
в тёмном небе
мерцающий.
Разве не лучше, чем серый засаленный...

Вот потому-то от века бесцветные
чёрных и белых
считают
заметными,
и ненавидят их, дружно и истово,
подстерегая
секунду
для выстрела.

2.
 
Редактор мне сказал: ты пишешь неформат!
Ведут твои герои разговоры.
Кому нужны их жалобы и споры
и шутки несмешные невпопад?!
И литагент твердил: вторичен твой роман!
Любовь, отцы и дети - всё не ново.
Где тут новьё? - глядел он так сурово,
как смотрит в лоб нацеленный наган.
А вы, мои друзья и соученики,
учителей охотно поддержали...
Не полосы легированной стали -
слова секли, как острые клинки!

Что оставалось мне?
Молчать.
Глазеть в окно.
И зрелищем привычным любоваться:
нормальные вороны,
штук пятнадцать,
бьют белую, устало и давно.


Рецензии
Яркие вариации! Из жизни взято!
(Сам не терплю серого и не влезаю в форматы...))
Понравились стихи, Лидия! Удачи!
С уважением

Валерий Кузьмин 2   05.03.2013 12:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий. Правильно вы поняли, именно из жизни :))
Заходите еще, всегда буду рада видеть у себя на страничке - здесь, на сайте или в мейле :)

Лидия Рыбакова   05.03.2013 13:15   Заявить о нарушении