Темнота не подскажет ответа...

Темнота не подскажет ответа,
Не закрасит волос серебро.
Взмах, бросок… но ложится монета
Будто в дьявольском сне – на ребро.

Ах, орлянка! С собой ли, с судьбою,
Это хмель для мечтательных дев!
А у нас и стакан «зверобоя»
Обещает один разогрев.

После третьего жизнь затрепещет,
Словно крылья плаща на ветру,
Золоченые круглые вещи
Обещают шальную игру.

Вечер медленно движется к краю,
Приближается время «зеро».
Я бросаю, бросаю, бросаю,
Хоть бы решка! Но снова ребро!

Скоро полночь. И бешеным танцем
Хлынут тени под клекот часов.
За окном Гильденстерн с Розенкранцем,
В зеркалах отраженье Эйн Соф…

И с ударом волшебного гонга
Вновь закружатся маски судеб,
А под ними Ирина и Ольга,
Александра, Алеша и Глеб…

Что ж, красива моя пентаграмма,
И послушно стальное перо.
Жаль, монета ложится упрямо
На ребро, на ребро, на ребро…


Рецензии