великий ветер

Великий Ветер
за всё в ответе,
раскинул сети
рекой глубокой,
звездой высокой,
душой стоокой -
и вправду снится,
остановиться -
и загорится
с горы лампада
над веком сада
без листопада;
под веком - дали
зрачки в печали
нарисовали;
дыханье - сладость,
в расколе - гадость,
а память - радость
о безымянном:
с утра румяном
и покаянном -
под вечер тёмный,
он тихий, скромный,
а мрак огромный.
звезда лучится,
кто поручится,
что впредь случится?
Звезда и Ветер
на целом свете
за всё в ответе,
и в малой части
твоё участье,
возможность счастья.


Рецензии