Наш мир таков...

Наш мир таков, что может содрогнуться
В невольный миг ужасный Азраил,
Когда ему устало улыбнутся
     Глаза могил.

Они все ждут спасения… Мессии,
Под ровный ритм работы палачей.
Их миллионы в горестной России,
     Таких очей!

И торжествует каждое мгновенье
Глухая жизнь кладбищенской травы.
Гнилым дождем ее питает «мненье»:
     Душа молвы.

Холуй укажет фразу для повтора,
И вот кумир дельцами вознесен
На самый верх по лестнице террора,
     Ступенька – стон…

И вечный Стикс, и холод водных стекол,
Там не уплыть и даже не упасть.
Какое слово я бы трижды проклял?
     Простое: «Власть».


Рецензии