Апрель

Уже несколько дней апреля
Я смотрю в пустоту, надеясь.
Но в весну я давно не верю,
И мечты я свои не лелею.

Я забыт, словно старая кукла,
Запертая в древнем чулане.
Я дорогу свою вижу смутно,
Весь мой путь утопает в тумане.

Заморозив, сковало бремя,
Остывает к миру любовь.
И осколками прошлого время
Отравляет мне воздух вновь.

Вспоминается чудное лето:
Та прекрасная звёздная ночь,
На воде танец бликами света...
Красота, уходящая прочь.

Вновь мираж за миражем. Устал я.
Только боль остаётся в душе.
Обрушаются с криком страданья,
Я им вторю в глухой тишине.

Но тот шёпот всё тише и тише,
Больше цели я не нахожу.
Спустя вечность развязка не ближе...
И забыться, увы, не могу.

Думал, жизнь новой станет в апреле,
Что влаченье за прошлым пройдёт.
Но плывут за неделей недели,
И тоска молча душу грызёт.

Вновь и вновь мы считаем потери,
Играя ржавыми иглами дней.
Я в счастливый исход не поверю,
Ни во что я не верю теперь.


Апрель, 2012.


Рецензии