Твои стихи

Ты мне песни пел о терпкой страсти –
В них звенели соловьи о лете,
И дождинками искрилось счастье,
И у ног стелился шалый ветер.

Нет тебя  – и все слова пожухли,
Словно дунул север леденящий,
И бумаг скопившаяся рухлядь
С полки убрана подальше в ящик.

Та, в стихах, – она мне незнакома…
Строчку рвут сплошные  многоточья…
Запершись в стенах пустого дома,
Я пытаюсь штопать сердца клочья.

В песнях тех  – мириться с ней готова –
Пусть живёт воздушное созданье,
Только бы единственное слово,
Мне – не ей –  подаренное слово
Отыскать в своих воспоминаньях…
03.03.13


Рецензии