Ты, конечно, можешь побегать

Ты, конечно, можешь побегать
И упорно поотрицать:
Отправлясь к Морфею обедать,
Не меня представляешь опять...

Черти в омутах твоих водятся,
Страсти все же возьмут верх.
Не опомнишься, не раскаишься, -
Я - прекраснейшая из бед...

Ты прости меня, глупенький зайчик,
Но я буду лисичкой хитрой.
И с улыбкой расставлю капканчик,
Ну, а ты попадешься быстро.

Попадешься, не осознаешь,
Но спасаться уже будет поздно,
В лапках бархатных растаешь,
До луны станет всё серьезно...

февраль, 2013


Рецензии