Я знаю, что закончится однажды

*  *  *
Я знаю, что закончится однажды
Счастливой сказки тихая печаль.
И за меня другой тебе расскажет,
Как он любил, как о тебе мечтал.
А я, узнав об этом, затоскую
Такой тоской, что содрогнется мир.
Прольюсь дождем за окнами, впустую
Жалея, что тебя недолюбил.
Ему поверишь и его полюбишь,
И примешь так, как приняла меня.
И не заметишь, как меня забудешь
С последней каплей летнего дождя.
С другим ты будешь счастлива, я знаю.
Тебе несчастий не могу желать.
Я буду также, по тебе скучая,
Случайных встреч умышленно искать.
Такая встреча непременно будет.
Ты грусть в глазах не спрячешь от меня,
Когда поймешь, что он тебя не любит,
Как я любил, как я люблю тебя.
…Я знаю, все закончится внезапно.
У каждой сказки должен быть конец.
Я не хочу, чтоб наступало завтра
Для двух пока что любящих сердец.

7 января 2006


Рецензии