Труд упорный

Труд упорный
До угара
Ночью черною,
Устала

Чтобы сильная
Душа
И безжильною,
Глуша

Плачь и жалобы
Чужие,
Чтобы стала,
Заслужила

Чтобы крылья,
Белым золотом
Покрытые
И заботою

Согретые
Богов,
Чтоб одетые
В покров

Алых роз
Явились взору,
Как вопрос,
Как знак позора

Для ленивых
И безвольных,
Ангелы из пыла
Знойных.

Труд упорный
До угара
В день задорный,
Чтоб воззвала

Из сумятицы
Сует,
Из замятых
Страхом лет,

Повернув с чужой
Тропы
На простор своей
Судьбы,

Лунная дорога
В даль,
И, у рока
Взяв печаль,

Чтобы пела
Соловьем
Жизнь без дела
Ни о чем,

Про святую
Красоту
Памятуя
И в бреду.

Труд упорный
До угара
В век поморный,
Чтоб подарок

Чистых дум
И зрелых чувств -
Тех, что ум
Средь юных буйств

Словно клад
Искал бесценный
Среди хладных
Снов вселенной, -

Чтобы он -
Подарок славный -
Для поклона
Перед главным -

Всех отцов
Седых отцом,
Всех столпов
Одним столпом, -

Стал сюпризом
Сокровенным
И капризом
Откровенным.


Рецензии