Черный взгляд

Черный взгляд
Пронзит всю душу,
Белый хлад
Объемлет сушу.

Каждый грешник
В муках сникнет,
В бегство спешно
Дух свой двигнет.

Только бегство
Не удастся.
Дань последствий
Зла не сдастся.

Каждый, каждый
Меру вкусит -
Ту, что праздно
В лени трусил.

Грех - не орден,
Не награда,
А по морде
Врезать рад он.

Занесет
Он свой кулак
И свернет
Лицо в синяк.

И тогда
Поймет хоть кто-то,
Где беда,
А где работа.

Черный взгляд
Пронзит всю душу,
Синий хлад
Объемлет сушу.

Кто-то внемлит
Голос свыше
И приемлит
Его крышу.

Кто-то правды
Не узнает
И без лады
В слезах стает.

Кто-то хищно
Пасть разинет
И безлично
В ней и сгинет.

Каждый, каждый
По заслугам
Служит стражде
От испуга.

Всем раздаст
Она сполна -
Та, что властвует
Одна.

Черный взгляд
Пронзит всю душу,
Алый хлад
Объемлет сушу.

Каждый чистый
Рай найдет.
Вечер мглистый
В ночь уйдет.

И рассвета
Новый птах
Всех запретов
Выжжет страх.

Каждый, каждый
Благо вкусит,
Тот, что даже
Был не в курсе.

Только сердце
Скажет тихо
Как без средств нам
Выгнать лихо,

Как познать
Беду и труд,
Как унять
Желаний зуд.


Рецензии