Kуст Лаванды

Лаванды куст отцвел уже давно,
И вымок, не успев растратить зелень,
Дождинки, как прозрачное зерно,
Застыли на кустарном ожерелье ..

Продрогший куст, одетый в канитель,
Изыскано сияющих дождинок,
Забыл... Сейчас Февраль, а не Апрель,
И за ночь капли превратятся в льдинки..

Осыпятся, и зелень унеся,
Оставят остов веточек продрогших,
И даже звука не произнеся,
Оставит мир никчемный куст засохший..

Но Завтра - будет завтра, а сейчас,
Лаванды куст на солнышке сияет,
И радужно-бриллиантовый экстаз,
Который раз подряд переживает...

И чтобы холод ночи не принес,
И чтоб ему судьба не предвещала,
Лаванды куст Весной запах всерьез ,
Чтоб Февралю не показалось мало!


Рецензии