***

Лежала птица на асфальте
и умирать ей не хотелось,
Но люди проходили мимо
смотря под ноги лиш себе,

А ей всего хотелось в небо,
Еще раз воздуха вдохнуть ,
Но у нее крыло болело
Чтоб вольно в небо упорхнуть.

Но тут нежданная поддержка
в лице ребенка прибыла,
Он птицу подхватил так нежно
С асфальта быстро унося.

Вот пародокс Вселенной этой
Ребенок малое дитя
Помог животному мгновенно
О жизни его думая.

И стали птица с человеком
Друзьями не разлей вода:
Она ему открыла небо,
Он душу полную добра.


Рецензии