Разумный Покается

Если друга обидел словами,
Подумай еще хоть разок,
Как в миг вы стали врагами,
Кому и какой от этого прок.

Но если в правду он всё заслужил,
И каяться Бог его не учил,
Значит до этого зря он прожил,
Зря и в чернила он ручку мочил.

Он скажет: «Солнцу, до меня далеко»,
По правде и я от него не ближе,
Кажется Дураку всё в жизни легко,
А ты к Луне присмотрись поближе.

Тогда Словом, подобно мечу,
Молчаньем, подобно щиту
Неправду загонишь во тьму,
И Истину покажешь Свету.


Рецензии