Путник

Я путник сбившийся с дороги.
Во тьме утратив ориентир,
Едва переставляя ноги,
Я все же шел куда-то в мир.

Я был любим, был нужен многим,
Красавцем был, как не крути.
Я был богат, но стал убогим,
Себя растратив по пути.

Теперь я худ, мой стан поник,
Потрепан, болен, зол.
Меня обманный проводник,
Не в те края завел.

Стою, считая хлеба крохи,
Зажатые в худой горсти.
Скитаний, грусти и тревоги
Сдается больше не снести.

Осталось уповать на Бога,
Моля простить, прося спасти!

январь 2013г.


Рецензии