Снежная королева

Все мы любим историю Кая с Гердой,
Но она не то, чем нам кажется.
Кай пошел за своей Королевой,
Потому что она ему нравится.

Колдовство чаровницы севера,
Каждой бабе простой подвластное.
Сердце юное ей было вверено,
Потому что она - прекрасная.

Герда, девочка слишком смелая.
И любила Кая так искренне.
Но любовь ее неумелая
Так и осталась - искрами.
 
Через лес, через море, к северу,
И усталая и простужена,
Она шла, почему-то веруя,
Что это кому-нибудь нужно.

Кай, очарованный льдинами,
Королевы любил безупречность.
Но сколь чувства не будут сильными,
Из осколков не сложится Вечность.

Это сказка о том; чувства – блеф,
И о тех, кто хотел быть верными.
Мы уходим от Королев,
Потому что нам проще с Гердами.

Декабрь 2012


Рецензии