Две строчки

Для кого-то две строчки и только,
Для кого-то две строчки - и гад.

Сигарета, стакан, да и только
Ты веселишься - я рад.
Жаль, что я призрак. И сколько
Б я на сказал - всё мрак.

Месячный курс, да и только,
Чтоб каждому был бы я рад.
Но сколько ещё нужно? Сколько,
чтобы серость играла бы сад?

Для кого-то 2 строчки и только.
Для кого-то 2 строчки и рад.

Я сижу, улыбаюсь и только.
Ты сидишь, улыбаясь - я рад.
Для кого-то 2 строчки - "И только?!"
Для кого-то 2 строчки и гад....

Сколько обманов... Ну сколько
Мне достаточно для общих благ?
Для кого-то 2 строчки - И только.
Для тебя я лишь слово - и гад.

Я пишу, не стеснясь пред тобой
Только знаю, что всем наплевать.
Я сижу, да я рядом с тобою,
Но могу ли чего-то я ждать?

Ты прекрасна в своём дуновении.
Лишь мне слово скажи - и я рад.

Для других моя правда - лишь колкость.
Для других я два слова - и гад.
Ты - спасенье. Ты - ангел и только.
Для меня: лишь ты рядом - я рад.

Я в пьяном угаре поддаюсь вдохновенью.
Рядом с тобой я теряюсь - и рад.
Всё, что я говорю - всё спрятано тенью.
Я не большим являюсь - я гад.

У меня просто приступ, и только.
Ты читай - я буду лишь рад.

Сколько тут лишней параши.
Это моя неудача - думала ты.
Не хочу быть частью сей каши.
Не хочу быть слугою мечты.

Я сбросил мысли, и только.
Я сбросил мысли и рад.
Для кого-то 2 строчки и только
Для кого-то 2 строчки и гад.


Рецензии