День за днем

День за днем
Работа, слабость,
Суета, ТВ, усталость,
День за днем,
А за окном:
Снег, метель, пурга и слякоть,
Оттепель, в желании плакать
За окном.
А там, в душе
Звоны акварели, краски,
Звуки, детские салазки,
Там, в душе...
И вновь в глазах
Строчки, знаки препинания,
Ценности во тьме познания
Все в глазах.
Но день за днем
Расставания, встречи, грезы,
Тень друзей в обрывках прозы,
День за днем.
И шмаль в ладони,
В разговорах вечеринки
И зрачки плывут как льдинки,
Шмаль в ладони.
Что по чем?
Ночь без секрета,
Но вопрос не ждет ответа,
Что по чем..
Знать бы ведать
Линий предзнаменование,
Что прощать, где ждать прощания,
Знать бы, ведать...


Рецензии