кайся

идешь домой пьяная
и спотыкаешься.
материшься.
злишься.
потом каешься.
набираешь номер и
просишь прощения.
это твой провал, детка.
это падение.
верно ведь говорили.
точно предупреждали,
что чем дальше в лес,
тем страшнее волки.
только ты просила,
чтобы все умолкли.
а теперь хочешь,
чтоб слушали,
развесив уши,
и гладили по головке.
детка, помни,
любовь добром не кончается.
там, на верху,
кто-то с тебя издевается
и верно по дороге
расставляет грабли.
а ты нет, чтобы смотреть под ноги -
вечно порхаешь под крышами.
чувства твои были лишними
ты топи их в стаканах водки.
плачь,
раздирай колготки.
письма пиши,
спотыкайся.
и за каждое "люблю"
кайся.


Рецензии