Малиновый канат

Вот бы чё-нибудь простое замутить,
Чтоб мозги жестоко не грузило,
Каждый пишет хоть одну "красную нить".
Ну и мне теперь по этой теме подфортило.

Вроде уровень ещё не тот,
Но уже заплёл один канат я.
И тяну вдоль жизни всей его,
Сотканного из грусти и веселья.

Вздумал я раскрасить канат тот
Всплесками эмоций, красками любви...
Не получится здесь точно анекдот.
Видимо, таков мой стиль - строчить уныньем до зари.

Ведь полоски красные на нём от сердца
Применуть не позабыли к чёрной туши.
Весь узор, казавшийся издалека шедевром,
Оказался вовсе не таким могучим.

Потускнел, завял, потёк слезами с кровью.
Перекрасился с зелёной кропотью в малинный.
Зашипел удавом и оскалился по-волчьи,
Прыгнул в серую колючую крапиву.

Затаился там и ждёт.
Ждёт меня, ждёт злости лютой,
Ждёт борьбы, лассо плетёт,
Задушить добро минуту за минутой.

Тоже жду, тоже иду,
Также жажду правды,
Аналогично жду весну,
Но канат уж растопырил лапы.

Вот и встреча, вот прыжок,
Вихрем мир в глазах пронёсся...
Бах! В руке остался лишь цветок.
Я сижу наберегу и светит солнце.

Слово за слово, пылинка за пыльцой,
Луг открылся перед мной.
Пронеслось ветра дыханье,
Цвет ковра цветов в лучах играет ранних.

Ровно всё, спокойно, тихо, мило,
Счастье здесь как будто поселилось.
Сделав истину материальной,
Веру слив в одно движенье с сердцем,
Умирив души метанья,
Сохранив вдали от бед. Рифмы нет здесь.

Лютики, цветочки, девочки, платочки...
Доходя до точки, лопаются почки.
Почему они? Не знаю.
Просто встать охота, как трамвай.

Постоять, очухаться, присесть и полежать,
Полежать в цветах, ромашках и лучах.
Силу, свежесть и росу от них в себя вобрать,
Зацвести всей мощью, радостью в веках.

Сбросив первую листву,
Принести плоды по миру,
Укрываясь снегом на зиму,
Прошептать прощальную молитву.

Вновь проснувшись встретить раннюю весну,
По ручьям в овраг скатиться в рощах полосатых,
Снизу вверх подняться по бугру,
В небеса взлететь ввысь в облака на руках крылатых...

Небо голубое, облака белые.
Настроенье классное, дела идут, как бегают.
Фигово, но чётко, сурово но ловко.
Мутятся делишки, учёба, работа.

Короче завязываю.
Затянуты гайки, тема закрыта,
Доступ получен, собака зарыта.
Всем счастья и мазы!

3.3.2013 23:03


Рецензии
Дима, мысли интересные))) А что если один "Канат" расплести на несколько "Канатиков" по тематике?

С самыми добрыми пожеланиями, Лора

Лора Лета   22.04.2013 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, я попробую)

Дмитрий Прокопьев   22.04.2013 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.