Я жду

Я жду зимы несносной пораженье
Когда весна,в потоке теплых вод,
Придет сюда и выиграет сраженье
И хладна королева погибель обретет.
Когда весна,вступив ногою на престол
Украсит серые, понурые руины
Когда мы вновь увидим наш асфальтный пол,
И зелень вновь усыпит все окружные равнины.
Когда наш лес,откинув шубу снежну
Вберет в себя различну птичью рать
Бельчата в пляс пойдут деревьев между,
А солнце вновь подарит тёплу благодать.
И как не терпится уж мне скорей
Вступить в зеленые, прекрасные массивы
На свете белом не найдешь милей
Чем наши русские леса
И их весенние долины.


Рецензии