Столкнулись на поле

                М***

Столкнулись на поле:  за каждым – по бездне,
За каждым – по миру, за каждым – по песне.
Такие чужие из разного мира,
Такие родные, средь шумного пира.

Но миг тот исчезнет, как тайная доблесть,
И память воскреснет – сожженная повесть.

Забит и заброшен в оторванный угол,
Как будто в берлоге, как будто не сломлен.
Как будто успел все, чего-то добился,
Но словно сгорел ты – по-торопился.

Работа над спешкой – во снах, иногда лишь.
Такой же как прежде, любовь не исправишь,
Не вычеркнешь жизни, не спрячешь мгновенья,
И выжжены вспышки – эмоций движенья.

Ты крылья расправишь помятые слишком,
Терзанья оставишь  на сломленной вышке.
И взгляд обратишь  на ветхий Домишко,
В котором прожито пол-жизни, фунт с лишком.

В котором промыто, как крупы сквозь сито –
       твоя безнадежность, твоё озаренье,
       твоя одаренность, твоё промедленье.

Ты ноты разучишь  мелодии дивной,
Что пелась в душе не-укротимой.
Ты будешь летать – не умея, не зная,
Что так не летают, что ЗДЕСЬ не летают!

Ты будешь играть  инструментом старинным,
Не зная, что значат Души переливы.
Захочется петь –  как голос осилить,
Который лететь хочет в полную силу?

Захочешь успеть все то, что хотелось -
Ну как тут не спеть, Тебе не хотелось?

03.03.2013


Рецензии