Уйти

Уйти, отринув боль и страх,
забыв, что было – и что стало,
и, убежав навек стремглав,
хочу придти к чему попало… 

В огне как в бездне – темнота,
и ночь уходит одиночкой…
И сны уходят второпях,
И мрак вползает в душу строчкой…

Кричу – но лишь глухая тишь….
Стрелять хочу – а нет патронов…
Во тьме и глаз не разглядишь,
и света луч – на сотню стонов…

Бегу… а ноги – не мои,
кричать бессмысленно и больно,
и одинокий свет луны
пронзает ночь мою покорно…


Рецензии