Одежда в тон ненастью...

Одежда в тон ненастью
И желтые цветы...
Найди меня, мой Мастер,
Спаси от пустоты.

Обнявшись, будем греться,
Пусть за окном туман.
Я прорасту всем сердцем
В мятежный твой роман.

Решай! Еще не поздно,
Но скоро день придет:
Меня поднимет к звездам
И сердце захлестнет

Любовь к тому, чьи слезы
Не утереть уже:
К подпиленным березам,
К заброшенной меже,

К растерянной волчице
Над логовом пустым
И к той, которой снится
Идущий полем сын.

И о любовном рае
Мечту забуду я,
Как игры забываем,
Когда придет дитя.

Я удивлюсь объятью,
Теплу твоей руки,
Мне будет непонятен
Сердечный пульс строки.

Но тихою любовью
Ты будешь осиян -
За то, что писан кровью
Нечитаный роман.

                17.08.99


Рецензии
Вечное.. Поклон Вам.

Андрей Суббота   01.09.2013 00:57     Заявить о нарушении
Простите, что не сразу ответила: только что зашла. Спасибо огромное.

Ольга Сидоропуло   03.09.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.