За окном ветер рвет со столба провода...

За окном ветер рвет
Со столба провода,
И старуха-зима
Не уходит пока.
И пытается склеить
Обрывки листов,
Удержать, не отдать
Грязно-мутных снегов.
Злобно вертит она
Пеленой облаков,
Словно бешеный пес,
Что спустился с оков.
Я смотрю грустно в даль,
И под песню огня
Вспоминаю тот край,
Где всё помнят меня.
Там сейчас уж весна,
И цветет абрикос.
Неба чистого гладь
Переносит в мир грез.
Зацветает миндаль,
Аромат роз пьянит.
Снег, как горный хрусталь,
На вершинах лежит.
Провода ветер рвет,
Я сижу, как во сне,
Вспоминая тот край,
Помнят где обо мне.


Рецензии