***

ПОД РЮМОЧКУ НАЛИВКИ ИЗ КИЗИЛА

Я буду скромен, как всегда,
И, как всегда, предельно краток.
Спасибо, радио! - Когда
Имел возможность без украдок,
Все молча, взглядом изложить
Своей любимой и желанной…
И снова xочется мне жить!
Но кажется немного странным –
С таким признаньем опоздал,
Догнать судьбы виток не дал…
И не к чему тут укоризны,
И не вернуть чрез тыщу жизней
Что я когда-то упустил
Под пьедесталом дискотеки…
И не прощу себе во-веки
Своей порядочности пыл
Вчерашней злато-жизни детской…
Мои мечтания из «призмы»
Совсем не связаны со светской
Блеф-жизнью пресчастливо-мерзкой…
Воспоминания капризны
За рюмкой бодрого кизила,
Верней – настойки из него…
И кровь кипящая застыла!
Xочу любить! Xочу грешить
С тобой – из прошлого того!
Грешить, а стало бы и жить
На-перекор мечтам врагов,
Ведь сколько той осталось жизни!
И – прочь святые укоризны…


Рецензии