Мое море

Как величаво соленое море,
Сияющим утром, и в звездную ночь,
Все мои страхи, все мое горе
Шумной волной угоняешь ты прочь.

В солнечном свете, в лунном сияние
Нет тебе равных в великой красе,
Даже сменив ты времен одеяние
И не приснишься в прекраснейшем сне.

Ты и великое ты и могучее,
И бесконечное, море мое,
Ты и спокойное, ты и ревущее,
Громким звучанием песню поет.

Ты и бушуешь, ты и сияешь,
Перебираешь златые пески,
Ты и людские сердца исцеляешь
От безграничной, глубокой тоски.


Рецензии