Весна

Небо стало чище,выше облака,
Солнцу подставляют пухлые бока.
По утрам разносит ветер птичью трель
И стучит по луже первая капель.

Из-под снежной корки выбежал ручей,
Шевелится в норке шустрый муравей,
Солнышко пригрело ласковым лучом
И зимы причуды больше нипочем.

На свету искрится капелька-алмаз,
Дрогнули ресницы темно-синих глаз,
В чаще пробудились звери ото сна,
Очи распахнула девочка Весна.

Солнечные блики слились в хоровод,
В озере Бездонном раскололся лед...
Всех,8 Марта,женщин счастье ждет,
Чувства оживают и душа поет.

Лезут из-под снега первые цветы
И орут ночами наглые коты.
Им инстинкт кошачий раздирает рот.
Вся округа знает,что Весна идет.               


Рецензии
А ведь уже совсем скоро!С Наступающим 8 марта!

Антор   06.03.2013 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поздравление и за вашу рецензию.

Светлана Прусакова   07.03.2013 12:46   Заявить о нарушении