Весна

Весна пришла! и оживленье.
С крыши шлепает капель,
В небе жаворонок разводит
От бога сказочную трель.

Над рощей липовой за речкой
Хоровод весны друзей.
Отмечают с нею встречу
Стаи шумные грачей.

Набухли почками березы,
Проталины, как окна в лето, на земле.
Снег раскис и лужи-слезы...
Прощанья слезы по зиме.

Вот и речка вновь проснулась,
Все выше солнце, все теплей.
Ручейки, журча, петляя,
Мчатся к речке...кто быстрей?


Рецензии
Сегодня у нас тоже солнца уже было больше, тротуары местами даже высохли!

Юлия Раа   25.03.2021 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.