Пролился вечер ртутью. Воздух

Пролился вечер ртутью. Воздух
Странно тяжёл и ядовит.
Раскатом грома каждый отзвук,
Лишь тишина слова хранит.

Уютна и родна та ветошь,
В коей, окуклившись во сне,
Усталым взглядом вновь отметишь,
Что истина всегда на дне.

Дойти до дна... Но не до края,
Того, где лишь безумья плен,
Того, где душу подгоняя,
Летишь сквозь ад, сквозь мрак, сквозь тлен.

Что явь, что морок - всё едино,
Когда ты пущенной стрелой,
Подставив ветра плетям спину,
Отринешь разума покой.

В коньячных думах утопая...
То бред иль нет? Не в этом суть...
Кровавым кашлем измеряя
Свой удивительнейший путь...

Бескрайне небо. Ночь безбрежна.
Вдыхая жадно хлад и боль,
Актёр без зала, без надежды,
Упрямо тащит свою роль.

Март. 2013.


Рецензии