Как мрачен мир без щебетанья птиц

Как мрачен мир без щебетанья птиц

Как мрачен мир без щебетанья птиц,
Без утреннего, радостного пенья,
Без шустрых воробьёв, ворон, синиц
И без ветров прозрачных дуновенья.

Особенно желанно нам весной
Их громкое, заливистое «здравствуй»,
Когда встречают в зелени лесной
И прогоняют серое ненастье.

Когда уйдёт ручьями звонко снег
Дух шлёт земля и почки -  властный запах,
Весна нам шлёт свой звонкий оберег, - 
Тех, кто поёт и тех, кто призван каркать.

Сначала посещают нас грачи,
Затем, мы слышим жаворонка трели.
Весенний мир, - ликуй и щебечи!
Скворцы из тёплых странствий прилетели.

Поют, на разные горланят голоса,
Чему, за зиму долгую, учились,
И вторит им весенняя гроза,
И вот дожди весёлые пролились!

Весной щебечет лес, щебечет сад,
Любовью всё наполнено и соком,
И каждый на Земле сей песне рад,
И эта песнь о нежном и высоком.

Как мрачен мир без щебетанья птиц,
Без утреннего, радостного пенья,
Без шустрых воробьёв, ворон, синиц
И без ветров прозрачных дуновенья.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
1.03.2013г.
г. Харьков.


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение.

Юрий Луценович   14.03.2013 01:23     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас за отзыв.
С уважением - В.П.

Вера Половинко   14.03.2013 17:52   Заявить о нарушении