Эта осень...

Осень, всех давит нас
укрыв усопшими листьями,
Как крыльями квочка
малах цыплят своих,
Пеленой вскрытый глаз
обрастет чешуей ребристой
Как мертвая почка
выворотней пихт,
Которых положат
на Прокрустово ложе.

                Может
            и нас так вскоре
осень вскроет
И мехом колючим вывернет
внутрь себя поглядеть,
Чтоб перекатной голью
пир устроить
И у бездомного пса вырвет
себе ненужный обед.

    И сам ты, как смерд
коль топлива подачу отключат,
Не подадут, подояние
нищим и убогим у магазина,
Еще пара зим и лет
сменят, по цельсию накручивая
И холода постоянные
заставят перейти на лосины.
       Эта осень - такая скотина...


03/2013


Рецензии