А в окнах свет

 . . .

А в окнах свет
И птиц галдёж,
Меж стёкол муха бьётся,
Случится так, что ты войдёшь
И мир перевернётся,
И блузку луч позолотит,
И сделает прозрачною,
И радость искоркой влетит
В судьбу мою невзрачную!

     А я охрипшим голосом
     Мурлычу ритм Модунио,
     А ты распустишь волосы
     И я скажу – колдунья!
     И кожа мраморно бела
     На шее, под ключицею…
     Случилось так, что ты вошла –
     Важнее не случится!

Ой, отвернись, ой, не смотри,
Она - сирены пение,
И чей-то голос говорит –
Остановись, мгновение!
Какие в полдень фонари –
То я офонарел!
И тот же голос мне: - Смотри!
Я замер и смотрел.

     Твои глаза, твоя рука,
     Твоих волос сияние
     И я, лишившись языка,
     Застыл, как изваяние,
     У древней статуи толпа,
     Аншлаг, но вот, поди ты!
     Она сама ко мне пришла
     Венера - Афродита!

А луч от солнца до двери
Повис, как паутинка,
И в нём пылинки, как миры
И мир наш, как пылинка,
Во всей Вселенной ты и я,
Как штучное издание,
И это форма бытия
Основа мироздания!

     А я охрипшим голосом,
     Мурлычу ритм Модунио,
     А ты распустишь волосы
     И я скажу – Колдунья!
     А время ни вперёд, ни вспять,
     Ни двадцать, и не восемь
     И скажешь ты: –
     Пойдём гулять,
     Смотри, какая осень!

                1970 - 2000 г.г.

дополнение http://stihi.ru/2012/11/07/10759
=====
прослушать здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/1151768


Рецензии
Ух ты! Это же классика живая! Песню прослушала, подумалось: как же я пропустила это у Высоцкого? Видимо сказались и " Колдунья ", и ритм исполнения. А это Ваши слова, Женя! Без чувства влюблённости ТАКОЕ невозможно написать! Такая образность, и стихотворение дышит. Лёгкое, как пёрышко, светлое, как лучик. И кода замечательная. Я в восхищении. Исполнение тоже на уровне. Мои аплодисменты!

Светлана Черкашина   28.08.2022 08:35     Заявить о нарушении
Скорее, это мечта о влюбленности! Все мы влюблены в жизнь и в ожидание любви!
Спасибо, Светлана!
После Вашей доброй рецензии хочется написать и спеть ещё что-нибудь, но увы, как раз мутация голоса подоспела! : - ))

Евгений Нищенко 2   28.08.2022 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.