Некому

Мне видеть мира гниль невыносимо,
Опостылел уж этот дивный край.
Мне некому порой сказать «спасибо»,
Но есть всегда, кому сказать «прощай».

Мне некому явить свою заботу,
И, жаль, ты не познаешь доброту.
Сулить хочу себе и всем – свободу…
Но понимаю, что душу мечту.

Порой такое, что душа наружу!
Порой бывает, камнем упадёт.
Негласный свой завет я не нарушу,
Иначе на сердце моём застынет лёд.

Душа, что змей под пламенным изгибом,
Нет привязи - так рвётся, рвётся в рай!
Мне некому порой сказать «спасибо»,
Но есть всегда, кому сказать «прощай».


Рецензии