Маскарад

Серебряная ночь сменила радость дня
И вспыхнула огнями танцплощадка
Жестокая судьба вдруг выбрала меня
Бездушно, мерзко, гадко!

На голову надели воздушную фату
И платье подвенечное надели.
Жестокая судьба, ты выбрала не ту!
Не ту, поверьте, которую хотели!

Пришла на этот бал я веселиться ночью
И танцы танцевать, и даже пить вино
Хотелось маскарад увидеть мне воочью
Но в конкурсе меня отдали за него

Откуда-то взялась та тётка с регистратом
Смеялись все шутя, и поздравляли нас
А я внутри себя ругалась тихо матом
Не нравился мне этот шутейный их рассказ

На утро рассвело, и вдруг прошло похмелье
Смущаясь и стыдясь все расходились прочь
Куда-то подевалось всеобщее веселье
Никто и не спешил фату мне снять помочь

Жених мой молодой уснул на том диване
В костюме, при цветах он юн был и смешон
Я улыбнулась вдруг - не знал он о обмане
Наверняка другую невесту хотел он.

Зачем же рисковал, мой сокол сизокрылый
И кто же так тебя подставить захотел?
Ведь карнавал - игра, и чей финал счастливый?
Узнаем на разводе смывая беспредел.


Рецензии