И снова оземь яблоки стучат

И снова в двор к нам осень золотая,
И снова оземь яблоки стучат.
В ознобе ветер, золото листвы сгребая,
Бежит за солнцем,  я, поре той, рад.

Пишу  опять  стихи, душою воскресая,
Когда зеленый звукоряд сменяет медь.
Душа – она, по сути,  вещь простая,
Несёт гармонию и красоту по кругу лет.

Ей,  верно, в пору эту ничего не надо,
Средь паутинок в осень по листве бродить.
Покоя с тишиной достаточно ей,  сада,
Что за решёткой городскою век  стоит.

С тобой мы в старом парке снова вместе,
Пусть наша юность где-то позади.
Стучится   новым чувством глупо сердце,
За счастьем  вместе нам с тобой идти.


Рецензии