Кто ты такой? Откройся мне!

(к книге "Звезда по имени Трояна")

Кто ты такой? Откройся мне!
А впрочем, я сама прекрасно знаю:
Твои глаза блестят в небесной синеве
И губы алой розою пылают.

Кто ты такой? Ты радость иль беда?
Моя удача или пораженье?
Но знаю точно: в сердце навсегда
Ты спровоцировал вулкана изверженье.

Ты мрак иль свет? Ты пламя или лёд?
Обманет ночь коварным обещаньем.
Но утром вместо солнышка взойдёт
Твоих волос лучистое сиянье.

Ну, кто же ты такой? Твержу я после встречи
И почему одна звезда для нас двоих?
Я счастлива идти с тобою рядом вечность.
Быть гордостью твоей в достоинствах своих.

Я всё переживу: обиду и страданье
Ты только не гони, прочь от себя одну.
Любовью оплачу желанное вниманье
Но без тебя не выдержу, я без тебя умру.

Твой голос колдовской чарует мою душу.
И запах твой пьянит, и будоражит кровь
А мысли о тебе в мечтаньях сердце кружат
Даря надежду мне и веру и любовь.


Рецензии