Летний день

       
Солнечный летний день
Развалился на старый плетень,
Ищет под ним он тень
Понежить там свою лень.
Кузнечик спать не даёт,
Стрекочет, песню поёт.
Берёзки, собрав хоровод,
Слушают, как он поёт.
В саду расцвела сирень,
Прикрывши старый плетень,
Где дремлет солнечный день
И нежит свою лень.      


Рецензии