Поет мальчишка о своей любви

Сегодня у реки звучит гитара...
 Поёт мальчишка о своей любви:
 Как встречи ждать любимая устала,
 Но всё же будут счастливы они.

 Настанет день и прилетит голубка,
 Соединив влюблённые сердца.
 И хоть была мечта довольно хрупкой,
 Купил он обручальных два кольца.

 Перебирает осторожно струны,
 Чуть слышно отбивая такт ногой.
 И с ним тоскует полумрак подлунный,
 Когда вокруг стихает шум дневной.

 Печально подпоёт ночная птица,
 Про грусть, про одиночество и боль.
 Споёт о той, которой счастье снится,
 Как сказочной доверчивой Ассоль.

 Нелепо их судьба разъединила:
 Живут вдали, по разным городам.
 Слышна надежда: " Любит, не забыла...
 Я никому голубку не отдам..."
**************************************
Кира Куприна


Рецензии