В пустоте

Мои шаги, ходы в тумане
Неслышны, тихи, осторожны
Вся жизнь, явившаяся мне
Как будто сказочная роща.

В какой – то миг решил я хватит
Ни строчки больше, ни привета
Мне показался стих гримасой
Лишь сложный путь до пистолета.

Судьбы гримасы – стимул к жизни
Свой звёздный путь мотать на палец
И попадать тем пальцем в небо
Зачем же мы тогда рождались?

Зачем таланты, мысли, святость
И обречённые идеи
Неужто только потому
Что мы иначе не умеем.

Лишь подмигнул мне лик святой
Чуть приподняв завесу быта
И озарил тьму света – луч
И снова ночь и всё забыто.


Рецензии