Друг надёжнее, чем круг

У Светланы и Ивана
Весь багаж — два чемодана.
Ребятишек тепловоз
К морю ласковому вёз.

Путь недолгим был и вскоре —
Остановка. Здравствуй, море!
Окунулись в нём разок
И уселись на песок.

Из песка, когда тот влажный,
Можно строить замок с башней.
Ловко строили ребятки
Без ведёрка и лопатки.

Установлен флаг над крышей.
Просто чудный замок вышел!
Только Ванечке с сестрицей
Всё на месте не сидится,

И жара им нипочём —
Вот попрыгали с мячом,
К лодке весело бегут,
Сели, вёслами гребут.

Будет рыбка! Дайте срок!
Скачет в море поплавок.
Ай, да Ваня! Рыбачок!
Клюнул на червя бычок.

Брат успехом окрылён.
Снова рыбку ловит он.
Удочка согнулась с треском,
Как струна на скрипке, леска…

В воду плюхнулся рыбак.
Плавает-то кое-как.
Тут же из морских глубин
Ловко вынырнул дельфин

И подставил свой плавник.
Он спасать людей привык.
К лодке он подвёз Ивана.
Руку подала Светлана

И втащила в лодку братца.
«Хватит, Ванечка, купаться!
Снова в воду? Было мало?»
«Света, удочка пропала!»

Спорят дети на борту.
К ним дельфин подплыл. Во рту
Удочку принёс, потом
Вдаль уплыл, вильнув хвостом.

Машут Ванечка и Света,
Шлют дельфину два привета
И кричат: «Спасибо, друг!
Ты надёжнее, чем круг!»


Рецензии
Стихотворение просто супер!

Людмила Тельминова -Пензий   26.05.2019 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! С уважением

Валентина Черняева   26.05.2019 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.