Я когда-нибудь стану больною и старой...

Я когда-нибудь стану больною и старой,
Горькой жизнью испитой до самого дна,
Я все пальцы сотру своей верной гитарой,
Просыпаясь порой от тягучего сна.

Я забуду друзей и плохих и хороших
И не вспомню в бреду ни имён их, ни лиц,
И тебя я прощу, отпущу тебя тоже,
Только ты напоследок приснись мне, приснись!

Отрекусь от всех благ и обманчивой славы,
Выбрав в жизни своей второсортную роль,
И однажды пойму и признаю, что правы
Те, кто помнит не радость, а горе и боль.

И с беспечной улыбкой на стареньких фото
Сохраню для стихов мой готический сплин,
Чтобы снова родиться, ожить для кого-то
Средь забытых имён - уцелевших руин.


Рецензии
Похоже на грустную песню, но... раньше времени лучше не накликать все то, от чего никуда не деться.

С уважением,

Людмила Кузнецова Чальцева   28.10.2013 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Это не накликать, это знать о своём будущем.
С уважением и улыбкой.

Диана Ахмедулова   30.10.2013 20:01   Заявить о нарушении