Прятки

Ваня, Света с другом Гошей
И с подружкой Аллой тоже –
Очень шустрые ребятки
Поиграть решили в прятки.

В старом замке по утру
Начали играть в игру.
Перво-наперво всем Алла
Стих-считалку прочитала,

Посчитала. Ну, и что же?
А водить сегодня Гоше!
Тот рукой закрыл глаза.
Быстро спрятались друзья.

— Раз, два, три, четыре, пять!
Я уже иду искать!
Стук-стук-стук! Нашёл он Аллу.
Дальше двинулся по залу.

Гоша подошёл к портрету
И за ним увидел Свету.
И последним по порядку
Гоша стал искать Ванятку.

Две подружки – Света, Алла
С Гошей бегали по залам.
Растерялся мальчуган:
— Где же спрятался Иван?

Сел мальчишка на сундук.
Из-под крышки слышен стук!
Вздрогнул Гоша от испуга,
Убежал скорей за угол.

Из-под крышки сундука
Появляется рука…
А потом — вихрастый чубчик.
Это – Ванечка, голубчик!

Двух девчонок душит смех:
— Спрятался ты лучше всех!
И лежал в том сундуке,
Как сапфиры в тайнике!

— Не сапфир,  а изумруд!
— В темноте заснул я тут.
Вот теперь смешно и Гоше.
Дети хлопают в ладоши.

Вот и кончилась игра.
Детворе домой пора!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! Добрые! Решил Вам написать, чтобы ещё возвращаться на вашу страничку. Творческих удач!

Владимир Шишкин 2   29.04.2014 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С теплом

Валентина Черняева   03.06.2014 17:55   Заявить о нарушении