Играй моя гитара

Моя судьба, как бедного гусара
Струной серебряной, натянутая нить
Но мне люба, единственно гитара
Лишь ей одной, я все готов простить

Твой нежный звук, как песня у фортуны
Сжимаю гриф, уверенно рукой
Звенят рекой, серебряные струны
Безумный, от тебя я и хмельной

Горит душа, играй моя гитара
Хмельную жизнь, любить мне суждено
От  куража, и ты не уставала
Играла под багровое вино

Люблю тебя, я струнам повторяю
И нежно прижимаю каждый лад
И лишь одной, тебе не изменяю
Перебираю, струны невпопад

Лады, уставшие, перебирают пальцы
Седая ночь, к заутренней идет
Мне за стеной, кричали постояльцы
А я гоню, гитарой, мысли прочь

Хмельная жизнь, как птица пролетела
Шальные дни, махнули мне рукой
А я хочу, чтобы гитара пела
Звенела ночь, серебряной струной.


Рецензии