Старые друзья

Пелена накрыла нас,
Здравствуй, друг Магритт.
Ты рисовал из фраз,
Я изучала иврит.

Хвала влюбленным нашим
Сынам человеческим.
Москва Бельгии не краше
Профилем своим греческим.

Двадцать одна струна,
И миновало полгода.
Я все так же одна,
Так же на все готова.

Кто-то в воде парит,
На безымянном висит.
Старый мой друг Магритт
Трубку свою дымит.

Мы – сюрреализм,
Смертью смерть поправ.
Мы состоим из призм,
Каждый из нас удав.

Свесь свои белые ноги
И разорви нутро,
Меня сотворили боги
Так забирай добро.

----------
Иллюстрация: Рене Магритт "Влюбленные"


Рецензии